Праздник вина в Ереване
Всем, кто хоть сколько-нибудь любит вино, нужно хотя бы раз в жизни побывать в стране, где вино появилось, то есть в Армении. Благо, каждый год в начале октября в стране начинается настоящая винная эйфория – Праздник вина, где гости сами отжимают виноград нового урожая, дегустируют разные сорта армянских вин с нескончаемыми закусками из сыров и национальных закусок. Зрители наслаждаются шоу канатоходцев, и готовят домашнюю лапшу, пироги и лаваш во время мастер-классов.
Что попробовать: вино, приготовленное по старинной армянской технологии; праздничное блюдо с сюрпризом ишли кюфта, куриный шашлык хоровац прямо из тондыра.
Что сделать: посетить несколько винных хозяйств, чтобы выбрать для себя лучшее вино; посмотреть за танцем форели на высокогорном озере Севан; поучаствовать в отжиме винограда во время винного праздника.
Что ещё посмотреть: гору Арарат; монастырь Гегард, вырубленный прямо в скале; древнюю столицу Армении – Эчмиадзину; пещеру Арени-1.
Даты заезда
- 5 - 8 октября
Стоимость
Стоимость на 1 человека при двухместном размещении: от 30 690 рублей.
Что входит в стоимость тура
- Насыщенная и яркая программа путешествия
- Трансфер из аэропорта в отель и обратно
- Комфортное размещение в отеле
- Питание согласно программы тура
- Индивидуальный транспорт* в рамках программы
- Русскоговорящий сопровождающий или гид
- Дегустации, экскурсии и кулинарные мастер-классы
- Море впечатлений и эмоций
Дополнительно оплачивается
- Стоимость авиаперелета и виз
- Консульский сбор (детям до 12 лет бесплатно)
- Страховой полис путешественника
- Любые пункты, не входящие в программу (сообщите нам заранее)
Программа по дням
День 1
- Прибытие в Ереван;
- Встреча в аэропорту Еревана;
- Трансфер в отель;
- Размещение в отеле;
- Свободное время;
- Обед в ресторане традиционной армянской кухни, главными блюдами которого станут плов из полбы и праздничная ишли кюфта;
- Обзорная экскурсия по Еревану: памятник герою армянского эпоса – Давиду Сасунци, архитектурный ансамбль современного Еревана - Каскад, площадь Республики, Цицернакаберд – впечатляющий своим размахом мемориал жертвам геноцида 1915г.;
- Экскурсия на Ереванский Коньячный завод, где вы познакомитесь с технологией изготовления коньяка, осмотрите погреба, и продегустируете несколько популярных сортов - от «молодых» до 10-летних;
- Возвращение в отель Еревана;
- Свободное время;
- Ночь в отеле.
День 2
- Завтрак в отеле;
- Поездка в крепость Гарни и монастырь Гегардаванк. По дороге - остановка у арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на гору Арарат;
- Экскурсия по территории крепости Гарни (III в. до н.э. - XIII в. н.э.) – летней резиденции армянских царей. Знакомство с языческим храмом Солнца, построенным армянским царем Трдатом почти тысячу лет назад;
- Осмотр уникального монастыря Гегард 12 века, который вырублен прямо в скале. Он также называется монастырём копья, благодаря копью, которым, по преданию, Христос был пронзен на кресте одним из стороживших его римских легионеров;
- Обед в ресторане традиционной армянской кухни, звездой которого станет сложный в приготовлении суп кололик со шпинатом, который, по распространённому мнению, «поддаётся» только мужчинам;
- Посещение храма Небесных Ангелов 7 века и древней столицы Армении – Эчмиадзин и церкви Св. Девы Рипсиме;
- Возвращение в отель;
- Свободное время;
- Ночь в отеле.
День 3
- Завтрак в отеле;
- Переезд в Араратскую долину;
- Экскурсия по монастырю Хор Вирап, где отбывал заключение и доказывал святость будущий первый католикос Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Со стен монастыря открывается панорамный вид на величественную гору Арарат;
- Поездка по живописным ущельям в направлении к монастырю Нораванк;
- Экскурсия по монастырю Нораванк – духовному центру княжества Орбелян, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры;
- Обед в ресторане традиционной грузинской кухни. Коронное блюдо трапезы - куриный хоровац из тондыра;
- Посещение пещеры Арени-1, где, среди прочего, во время раскопок была найдена первая обувь;
- Поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками;
- Экскурсия по винному заводу в с. Арени, ознакомление с технологией изготовления вина, дегустация вин (всего не менее 3 видов);
- Короткий переезд на место Фестиваля вина;
- Главное событие путешествия - участие в Фестивале вина. Гости фестиваля сами отожмут виноград нового урожая и продегустируют разные сорта армянских вин и сыров, попробовать местные сухофрукты и разные блюда национальной кухни. Зрителей ждут выступления «пахлеванов» (канатоходцев), а также мастер-классы по приготовлению домашней лапши аришты, по выпечке гаты и лаваша;
- Возвращение в Ереван;
- Ночь в отеле.
День 4
- Завтрак в отеле;
- Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан (1900м);
- Осмотр монастыря Севанаванк, который вот уже 11 веков стоит над лазурными водами на Севанском полуострове;
- Обед в семейном ресторане национальной армянской кухни, где владелец-повар и жена всегда сами готовят для своих гостей. Коронные блюда шефа - лодочки имам балды и наваристый бозбаш, для которого не жалеют нежнейшей бараньей грудинки;
- Трансфер в аэропорт «Звартноц»;
- Вылет из Еревана.
По всем вопросам и бронированию
обращайтесь по телефонам:
+7 (495) 755-68-85 +7 (495) 755-50-05