Закрыть

Оставьте вашу заявку:


Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 6/1
8 495 755-68-85
755-50-05

Задайте вопрос

В Норвегии открылся первый подводный ресторан Европы

На юге Норвегии, в Линдеснес, недавно открылся первый подводный ресторан Under, который является первым в Европе и самым большим в мире.

Снаружи Under совсем не похож на ресторан, а скорее напоминает растущую из моря скалу или часть постапокалиптического мира. Со временем он превратится в искусственный риф и станет пристанищем для морских обитателей. Зал ресторана располагается на глубине пять метров. Посетители ресторана смогут наблюдать за морской жизнью через окна и стеклянную стену. В разное время года здесь можно понаблюдать за различными видами рыб, таких как треска, минтай и небольшими видами акул, морских ежей, крабов и лобстеров, тюленей и других морских животных.

Всего Under вмещает 35-40 гостей, но готов принять до 100 посетителей. В ресторане подают блюда из морепродуктов, морских птиц и диких овец. 

Проект был разработан и построен известным архитектурным бюро Snohetta. На их счету Оперный театр Осло, современная Александрийская библиотека в Египте, Художественный музей Лиллехаммера и многие другие необычные сооружения.