Закрыть

Оставьте вашу заявку:


Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 6/1
8 495 755-68-85
755-50-05

Задайте вопрос

В Венеции власти следят за порядком и штрафуют за несоблюдение правил

Городские власти предупреждают туристов о соблюдении правил поведения и вводят штрафы. Так, напрмер, с начала мая более 40 туристов пришлось попросить покинуть город, после того как те нарушили правила поведения на улицах города.

 Согласно правилам в Венеции, туристов могут наказать за то, что они сидят или лежат перед магазинами, историческими памятниками и мостами, ходят по улицам без рубашки или в купальных костюмах, а также купаются или плавают в исторических каналах. Гостям также запрещено мусорить, устраивать пикники в общественных местах, слишком долго останавливаться на мостах и ​​кататься на велосипедах по городу.
Двое немецких туристов были оштрафованы на 950 евро за непристойное поведение, после того как они присев на ступеньки, достали переносную плиту и решили приготовить себе кофе.

Также жесткие правила действуют в отношении употребления алкоголя: строго запрещено распитие спиртных напитков на улицах с 20:00 до 08:00, а групповые праздники, например, девичники и мальчишники, разрешены только на открытом воздухе в течение дня или в выходные дни. За незначительные нарушения правил налагаются штрафы от 25 евро, более серьезные правонарушения караются от 500 евро.

Популярная Венеция страдает от большого наплыва туристов, потому местные власти пытаются сделать все для сохранения порядка и культурных ценностей города.