Закрыть

Оставьте вашу заявку:


Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 6/1
8 495 755-68-85
755-50-05

Задайте вопрос

В Турции и Тунисе в ближайшие дни большинство магазинов окажутся закрытыми

Как сообщает Middle East Eye в Турции, Тунисе и еще некоторым мусульманских странах в ближайшие несколько дней будут закрыты большинство магазинов.

Это связано с тем, что с 4 по 6 июня мусульмане отмечают конец Рамадана - праздник Ураза-Байрам. В этот период жители таких стран, как Турция, Тунис, Египет, Мадагаскар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Индонезия и других, собираются на отдых в кругу семьи или ближайших родственников. Обычно в такие дни магазины закрываются или сокращают/меняют график работы. Также до 6 июня невозможно будет попасть в банковские и госучреждения и даже аптеки. В празднование Ураза-Байрам также заметно сокращается количесво торговцев на базарах, поэтому если вы запданировали шоппинг или покупку сувениров и подарков, то лучше это перенести на несколько дней.

Стоит отметить, что в период с 4 по 6 июня различные развлекательные заведения, парки фестивали и другие туристические места будут наполнены местными жителями, празднующими конец Рамадана. 

Ураза-Байрам считается праздников угощений, поэтому в эти дни принято раздавать сладости и конфеты. В праздник устраиваются громкие яркие ярмарки, фестивали, концерты музыкантов, артистов и танцоров. В каждой стране есть свои отличительные традиции празднования, так например в Татарстане принято угощать блинами, а в Саудовской Аравии восточными сладостями и фруктами.