Закрыть

Оставьте вашу заявку:


Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 6/1
8 495 755-68-85
755-50-05

Задайте вопрос

Китай вводит ограничения на посещение Великой Китайской стены

В Китае с июня решили ввести ограничение на посещение Великой Китайской стены на четверть, а билеты придется покупать через интернет, подтверждая личность.

Информагенство Хinhua сообщило, что изменения будут касаться самого популярного участва стены - Бадалин, который пролегает в окресностях Пекина. Теперь сюда будут пускать не более 65 тысяч человек в день, хотя ранее это цифра была на 20 тысяч больше. Кроме того билеты можно будет купить на официальном сайте или через специальное приложение за неделю до визита, подтверждая свою личность документами. 

Как пояснили власти, слишком большое количество туристов будет наносить непоправимый вред сохранности такого памятника архитектуры, что недопустимо, а также такое большое количество туристов создает неудобства и для самих путешественников. Электронные билеты решили ввести, чтоб искоренить спекуляцию на продаже билетов. 

Ассоциация туроператоров России считает, что трудности с посещением Великой Китайской стены могут возникнуть в основном у туристов, которые самостоятельно планируют поездку. Для туроператоров и их группу предложат создать специальные слоты в записи. Кроме того, Великую Китайскую стену можно посетить на других ее участках, например Мутяньюй, который совсем недавно отреставрировали.