Закрыть

Оставьте вашу заявку:


Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 6/1
8 495 755-68-85
755-50-05

Задайте вопрос

Этим летом в Ялте появится туристическая полиция

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что этим летом отдыхающих будет охранять туристическая полиция, такой эксперимент будет проведен совместно с МВД РФ.

«Население Крыма в период курортного сезона увеличивается кратно и поэтому необходимо дополнительно сотрудничать с правоохранительными органами. Мы посмотрим в этом году, насколько курортная полиция сможет помочь туристам, в том числе иностранным», — рассказал Аксенов. Кроме того туристическая полиция может не только охранять порядок, но и помочь гостям города сориентироваться на улицах.

При принятии этого решения о создании такого подразделения , власти учли опыт во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, где уже реализовался проект об хоране порятка туристической полицией. В ходе опыта в 2018 году подразделения зарекомендовали себя с положительной стороны.

В Ялте спецподразделение туристической полиции будет охранять порядок с 1 июня по 30 августа, где будут задействованы 27 сотрудников полиции. Для охраны правопорядка в Крыму будут задействованы сотрудники из разных регионов России, всего в командировку на полуостров отправятся 180 сотрудников полиции.