Закрыть

Оставьте вашу заявку:


Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 6/1
8 495 755-68-85
755-50-05

Задайте вопрос

В Праге могут запретить пивные велосипеды

Власти столицы Чехии решили бороться с пивными велосипедами.

Многие туристы, посещая Прагу и другие города, интересуются экскурсии на пивных велосипедах, однако не всем местным это нравится.

Пивные велосипеды приводятся в движение самими участниками экскурсии. Это своего рода и транспорт, и бар – можно совмещать два развлечения, любуясь чешскими красотами и наслаждаясь знаменитым пивом. В транспорт вмонтирована бочка с пивом на несколько десятков литров, на одном таком велосипеде помещается 10–15 человек. Их сопровождает гид-водитель, который руководит экскурсией и транспортом и не пьет.

Однако местным жителям такие экскурсии совсем не по душе, они жалуются, что подвыпившие туристы ведут себя не совсем тактично. Дорожные службы неоднократно задавались вопросом безопасности движение таких передвижных баров.

В мэрии рассказали, что многие жители жалуются в первую очередь на шум, который создает нетрезвая компания на алко-велосипеде. Некоторые беспокоятся и за свою безопасность и безопасность детей. На неоднократные обращения жителей власти решили рассмотреть возможность прекратить такие пивные экскурсии. Мэр Праги Павел Чижинский высказался довольно резко: «Алкотуризм – это не то, что мы хотели бы продвигать».


Владельцы пивных велосипедов использовали лазейки в законодательстве, ведь закон рассматривает такой бар как велосипед, который может двигаться где угодно. В районе Прага 7 уже ввели закон, запрещающий движение велосипедов, шириной более 1.2 метра, и планируют расширить запрет на весь город.

Подобрать тур в Чехию