Закрыть

Оставьте вашу заявку:


Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 6/1
8 495 755-68-85
755-50-05


Виза

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве 
Якиманская набережная, 10 
Тел. 796 9692, 916 5449

 С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.


Консульство в Санкт-Петербурге — оформление виз жителям Ленинградской, Мурманской, Псковской и республики Карелия.

Необходимые документы и требования к ним

Загранпаспорт:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
  • в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
  • если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ копии всех страниц
  • если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.

Две цветные фотографии, соответствующая следующим требованиям:

  • сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
  • размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
  • на белом фоне
  • голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
  • изображение четкое и ясное

Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:

  • должность
  • дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
  • доход (за месяц или за год)
  • даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой

 Индивидуальные предприниматели должны предоставить:

  • копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    • то, что Вы являетесь ИП
    • дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    • доход (за месяц или за год)
    • род деятельности
    • справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    • в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

Финансовые документы (предоставляются в случае спонсорства или отсутствия справки с работы):

Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:

  • ФИО держателя счета;
  • валюта счета (или валюта остатка средств на счете — USD, RUR, EUR);
  • подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
  • название, адрес и телефон банка.

Пенсионеры должны предоставить:

  • копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.

При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
  • копию документов о родстве
  • копию заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора

Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.
ВНИМАНИЕ!!! Если несовершеннолетнему ребенку необходимо оформить документы на визу и у его родителей (участников поездки) есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов родителей с действующими шенгенскими визами (Посольство Италии не забирает паспорта родителей на все время рассмотрения дела)

При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
  • копию свидетельства о родстве;
  • копию заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора.

При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
  • копию заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора;
  • копию заполненных страниц внутреннего паспорта родителей;
  • нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенную копию согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка (Италия и Страны Шенгенского соглашения).
    Срок действия доверенности — не более одного месяца.

При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
  • копию свидетельства о родстве;
  • копию заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора.

Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке

Копия заполненных страниц внутреннего паспорта

Подпись в анкете установленного посольством образца (в п.37 и в последнем).

По всем вопросам и бронированию
обращайтесь по телефонам:

+7 (495) 755-68-85 +7 (495) 755-50-05

Отправить заявку: