Закрыть

Оставьте вашу заявку:


Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 6/1
8 495 755-68-85
755-50-05


Виза

Заявление о выдаче чешской визы

Виза для въезда на территорию Чехии запрашивается в зависимости от целей поездки и времени пребывания на территории Чешской Республики. При покупке туристических услуг гражданам, направляющимся в Чехию, оформляется туристическая виза на один или два (при предоставлении документов, подтверждающих необходимость покинуть Шенгенскую зону) въезда.

Стоимость визовой поддержки для граждан РФ - 80,- евро
Стоимость визовой поддержки для ребенка старше 6 лет - 80,- евро
Стоимость визовой поддержки для ребенка младше 6 лет - 40,- евро
Стоимость визовой поддержки в сокращенные сроки - 125,- евро

Срок оформления визы обычно составляет 9 рабочих дней (официально Посольство может рассматривать заявление аппликанта до 30 рабочих дней). Нами документы принимаются не менее, чем за 15 дней до выезда туристов.
Срок оформления срочной визы - 5 рабочих дней. Нами документы принимаются не менее, чем за 6 дней до выезда туристов.

Перечень необходимых документов

Для оформления однократной туристической визы (пребывание на территории Чехии до 90 дней) в Консульство Чешской Республики необходимо представить:

  • загранпаспорт, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии и имеющий как минимум 2 свободные страницы. В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца (в биометрическом паспорте - 2 подписи). Подпись может не стоять в паспорте ребенка до 14 лет.
  • 2 фотографии (требования к фото см.ниже)
  • Заявлениe на получение шенгенской визы, распечатанное на 4-х листах с одной стороны и собственноручно подписанное туристом (но не заполненное !!!), подпись без расшифровки ставить в п. 37 и в конце 4-й страницы
  • документы о финансовом обеспечении (действуют не более трех месяцев)
    - для работающих - справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада, выданная не ранее, чем за 3 месяца до поезки) либо форма 2-НДФЛ;
    - для индивидуальных препринимателей - справка о зарплате на бланке с печатью индивидуального предпринимателя, подписанная любым другим сотрудником, (например, бухгалтером), или копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе, налоговая декларация с печатью налогового органа;
    - для неработающих - спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру (в котором обязательно должна содержаться контактная информация лица, выступающего спонсором: телефон, телефон, мобильный телефон, адрес, e-mail), финансовые документы спонсора (справка с места работы лица, выступающего спонсором или справка из банка о наличии денежных средств на счете спонсора с круглой печатью), копия 1 страницы (с фотографией) общегражданского паспорта спонсора;
    - для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справка из банка о наличии денежных средств на счете с круглой печатью, либо: спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше), финансовые документы спонсора и копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    - для студентов и школьников - справка с места учебы + спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше) + финансовые документы спонсора + копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора.
  • копия 1 страницы действующего загранпаспорта
  • копия общегражданского паспорта (1 страница и страница с регистрацией)
  • копия свидетельства о рождении (для всех детей до 18 лет)
  • копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка, выезжающего без родителей или с одним из родителей (для всех детей до 18 лет),действующего на территории Чехии и других стран Шенгенского соглашения
  • копии шенгенских виз родителей или сопровождающих лиц
  • копии шенгенских виз за последние 3 года
  • для детей до 15 лет, вписанного в паспорт родителя, необходимо заполнить опросный лист и предоставить подписанный (но не заполненный) бланк "Заявления о выдаче чешской визы" и фотографию установленного образца
  • дети старше 15 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт.

Требования к фотографиям:

  • цветное фото 35x45 мм без печатей, без уголков, на светлом фоне, в темной одежде, давность фото не более полугода;
  • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная 36 мм;
  • от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм;
  • расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм;
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду,
  • обязательно содержать изображение шеи и плеч;
  • недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п

По всем вопросам и бронированию
обращайтесь по телефонам:

+7 (495) 755-68-85 +7 (495) 755-50-05