Закрыть

Оставьте вашу заявку:


Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 6/1
8 495 755-68-85
755-50-05


Виза

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Москве

Для работающих:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

Для предпринимателей без образования юридического лица:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

Для пенсионеров и не работающих:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

ВНИМАНИЕ! На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на полгода.

Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;  Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

Если отправляется  в поездку с одним из родителей:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;  Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

 Если отправляется в поездку без родителей:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).
  • Внимание! На ребенка, не достигшего 14 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей.

По всем вопросам и бронированию
обращайтесь по телефонам:

+7 (495) 755-68-85 +7 (495) 755-50-05

Отправить заявку: